加入收藏 | English

文学院召开全体党员大会 完成党委换届选举工作

作者: 时间:2022-06-03 点击数:

 

6月2日,文学院召开全体党员大会,完成党委换届工作。大会听取并审议了《文学院党委换届工作报告》及党费收缴、管理、使用情况的报告,以无记名投票方式选举了新一届中共齐鲁师范学院文学院委员会委员。会后,学院新一届党委会召开第一次全体会议,投票选举了党委书记、副书记,审议并通过了党委委员分工。



本次党员大会分为三个阶段。在第一阶段中,文学院党委书记秦拓代表上一届党委作《文学院党委换届工作报告》。报告回顾了三年来党委的工作内容及取得的成绩,内容涵盖政治建设、组织建设、思想建设、作风建设等方面的“党的建设”工作及教师队伍建设、学生管理工作、教学工作、科研工作、招生工作、宣传工作等方面的“推动学院发展”相关工作。深入分析了当前学院发展存在的不足与问题,强调下一步将持续推进加强领导班子建设,建设学习型、服务型党组织,强化人才培养质量,提高教书育人水平全力推动学科建设,营造和谐稳定的办学环境,提高党组织的纯洁性等七大方面工作,全力推动学校、学院各项事业高质量发展。随后,根据召开党员大会和党费管理的有关规定,秦拓代表学院党委就党费收缴、管理和使用情况作报告。



在后续阶段中,大会严格按照换届工作程序和要求,经无记名投票方式,选举产生了新一届学院党委委员会委员。会后,学院新一届党委会召开第一次全体会议,投票选举出了党委书记、副书记,审议通过了党委委员分工。

下一步,文学院党委将持续以高质量高等教育体系建设为主题主线,以这次党委换届为契机,切实推动深化综合改革,加强内部治理体系和治理能力建设,秉承“博学明道 崇德象贤”的校训,进一步振奋精神、扎实工作,为实现学校和学院事业新跨越而努力!(撰稿:王雅淇 审核:秦拓 初审:刘萍  复审:何睿  终审:秦拓)

 

Copyright 齐鲁师范学院 文学院版权所有   
地址: 济南市章丘市文博路2号       邮编:  250200(章丘)        
电话: 0531-66778060       EMAIL: qlnuwenxueyuan@163.com