加入收藏 | English

中国现当代文学教研室

作者: 时间:2022-10-13 点击数:

 中国现当代文学教研室现有教师7人,其中正高职称2人,副高职称3人,中级职称2人。教研室成员年富力强,各项工作成绩均较为突出。

 本教研室主要承担中国现代文学、中国当代文学、文学评论、学科论文写作、海外华文文学、儿童文学、秘书礼仪、基础写作等课程的教学工作。教师教学态度严谨,积极探索教学改革,教学效果广受好评。

 本教研室教师具有较强的科研能力,教师在认真完成教学任务的同时,积极开展科研工作,取得了丰硕的研究成果。现已出版学术专著7部,在《鲁迅研究月刊》《民族文学研究》《东岳论丛》《山东社会科学》《首都师范大学学报》《山东师范大学学报》等CSSCI、中文核心等各级学术期刊发表学术论文百余篇,主持、参与省部级以上课题近10项,厅局级科研项目20余项,获山东省高校优秀科研成果奖、泰安市社科奖等省市级科研奖励10余项。

(初审 :王雅淇  复审 :何睿  终审 :秦拓)



Copyright 齐鲁师范学院 文学院版权所有   
地址: 济南市章丘市文博路2号       邮编:  250200(章丘)        
电话: 0531-66778060       EMAIL: qlnuwenxueyuan@163.com