加入收藏 | English

拉近师生距离,搭建沟通桥梁——文学院举办2022级新生见面会

作者:王雅淇、刘冠群、杨丹 时间:2022-09-23 点击数:




9月21日18:00,文学院在学术报告厅召开新生见面会,本次见面会内容丰富、气氛活跃,有效拉近了师生距离,搭建了沟通桥梁。出席本次见面会的有文学院院长杨峰、党委书记秦拓、党委副书记何睿、办公室主任王书敏、教学秘书刘源、新生班主任代表王长红、新进教师代表胡森及辅导员王雅淇、刘冠群、片康,2022级新生代理学生班主任及2022级全体新生参会。


                  

                  

9EBF2

                                         

                             图为出席新生见面会的院长、各位书记及老师。


会议第一项议程由杨峰致辞并介绍校史院情。杨峰首先介绍了校址变迁、校名更替及建校有关情况,随后,从学院发展历程切入,介绍学院专业发展现状、师资队伍、管理团队、优秀毕业生等情况,展示了学院整体风貌。


  

                  图为杨峰院长在介绍学院相关情况。

会议第二项议程由何睿介绍学生组织有关情况。何睿围绕文学院两会两中心的组织架构介绍各部门具体职责,围绕学院各个社团发展现状介绍各社团特色。他鼓励新生踊跃加入、发挥个人才能。

  

                            图为何睿书记在介绍文学院学生组织。


会议第三项议程由王长红致辞。王长红分享了自己的求学经历并表达了对同学们学习现状的关怀。他认为新生应重视大学期间的学习、发展,合理安排学习、规划未来生活、尽早明确个人方向,切忌随波逐流、虚度时光。他鼓励同学之间互相沟通交流,学会释放压力,面对困难要坚韧勇敢,困难终会被打败。

  

                            图为王长虹老师讲话中对新生提出殷切希望。


第四项议程由2019级汉语言文学公师班常文齐代表文学院老生发言。常文齐分享了自己三年来的大学学习生活及个人心得——坚守初心、合理规划、执着热爱;要学会读书,更要学以致用;要努力达成目标,让自己“不因虚度而后悔,不因错过而遗憾”。

 

                        图为2019级汉语言文学公师班常文齐代表文学院老生发言。

  第五项议程由2022级中国语言文学类一班刘伊卓代表新生上台发言。刘伊卓说,来到学院后被浓厚的学习氛围所感染,被同学们积极向上的风貌所打动。她认为,继承中华传统文化是文学院学生的责任,优良的师德是师范生不懈追求的目标。最后,刘伊卓代表全体新生表态,大学四年不负时光、刻苦学习,成长为一个对社会有用的人。


 

             图为2022级中国语言文学类一班刘伊卓代表新生上台发言。

最后一项议程由秦拓作总结发言。秦拓根据中国共产党齐鲁师范学院第三次代表大会的会议精神,对新生提出几点希望:一是,树立远大抱负、立志民族复兴;二是,弘扬君子文化,培养家国情怀;三是,坚持理论与实践相结合,知行合一、综合发展,成为应用型人才;四是,勤学好问、吃苦耐劳,不断提高个人综合素质。(撰稿:王雅淇、刘冠群、杨丹  初审:刘萍  复审:何睿  终审:秦拓)


  

                                图为秦拓书记在作会议总结性讲话。

初审 :王雅淇 复审 :何睿 终审 :秦拓)





Copyright 齐鲁师范学院 文学院版权所有   
地址: 济南市章丘市文博路2号       邮编:  250200(章丘)        
电话: 0531-66778060       EMAIL: qlnuwenxueyuan@163.com