加入收藏 | English

齐鲁师范学院隆重举行“圣灿奖学金”颁奖典礼

作者: 时间:2018-03-08 点击数:

3月6日下午,齐鲁师范学院在图书馆学术报告厅隆重举行“圣灿奖学金”颁奖典礼,典礼由学校党委委员、副校长张福建教授主持,学校党委副书记、校长林松柏教授、青岛银色世纪健康产业集团邹圣灿董事长、校友办主任郝克宁教授、学生工作处(部)郁志营副处长等人出席并为学生颁奖。文学院有三百余名学生亲历了颁奖盛况,文学院办公室主任王来迎、办公室副主任王书敏,辅导员刘萍、李婉渝等列席了典礼。

张春晓同学作为获奖代表进行了发言,她以“桃李不言,下自成蹊”这一古语表达了同学们对邹董事长及学校领导和老师们的敬意和感谢,表示自己和同学们一定会“手挽起手”,迎难而上,在知识学习和能力培养上不断取得新的进步。

颁奖之后,邹董事长为学生作了深具教育意义的演讲。他通过亲身经历的三个真实故事,形象生动、角度巧妙地告诉青年学生们应该“多读书、多实践”,“成功是奋斗出来的”。邹先生的演讲十分用心、饱含深情,聆听的同学们悄然动容,极受感染。

林校长随后做了重要讲话。林校长高度评价了邹董事长对母校的深厚感情,为同学们深入分析了邹董事长成功的重要原因是其本人在事业追求上“从未满足过,从未放弃过”,具有鲜明的“志业精神”。林校长阐释说,“圣灿奖学金”设立目的是激励同学们志存高远、不懈追求,激励学生的发展;同学们在这一过程中更要学会感恩,尽快成长,回报社会!

张校长最后进行了总结。张校长表达了对邹董事长诚挚的谢意,要求文学院总结经验,充分发挥奖学金的积极作用;同时要求同学们深刻领会林校长、邹董事长的要求,不断加强修养,丰富自己的经验,提高自己的能力,让自己真正成长为符合社会主义新时代所需的应用型人才。最后,张校长用“幸福是创造出来”这一名言勉励学生,让学生牢记“命运掌握在自己手里”。

“圣灿奖学金”设立于2017年5月,奖金总额共四十万元。2018年2月初,“银色世纪号”高铁品牌专列开行仪式在青岛启动,受到激励的青年学生们也一定能在自己的学习和成长过程中开启“高铁模式”。

 


 

 

 

Copyright 齐鲁师范学院 文学院版权所有   
地址: 济南市章丘市文博路2号       邮编:  250200(章丘)        
电话: 0531-66778060       EMAIL: qlnuwenxueyuan@163.com