加入收藏 | English

孟祥英教授

作者: 时间:2022-08-23 点击数:



孟祥英,教授,博士。主授课程:现代汉语、汉语语法与修辞。

科研成果:主持完成省级项目2项、厅级项目5项、参与省部级课题6项,出版学术专著《汉语待嵌格式研究》《词汇化视角的汉语成语研究》《现代汉语应用型教学研究与实践》等3部,在《中国文字研究》《辞书研究》《新疆大学学报》《山东师范大学学报》等发表论文30余篇,《那些苍凉而温暖的动词——<我与地坛>新解>》一文入选2019年出版部编本高中语文教科书教师教学用书。

其他情况:齐鲁名师指导教师,获山东省师范类高校学生从业技能大赛“优秀辅导教师”称号、校级“最美教师”“学风建设优秀指导教师”等称号。


Copyright 齐鲁师范学院 文学院版权所有   
地址: 济南市章丘市文博路2号       邮编:  250200(章丘)        
电话: 0531-66778060       EMAIL: qlnuwenxueyuan@163.com